当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川区西河镇中心幼儿园:多措并举为幼儿暑假安全护航

发布时间:2020-07-29 14:04:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为切实加强暑期安全教育,预防幼儿溺水、交通等各类事故的发生,进一步提高幼儿及家长的安全防范意识,淄川区西河镇中心幼儿园多措并举为幼儿暑假生命安全护航!

一是多渠道宣传暑假安全知识。充分用好两个“平台”,通过班级群等平台及时宣传幼儿暑期安全常识,及时了解幼儿在家安全情况。同时,以学校安全教育平台暑假专题活动为抓手,带领家长和幼儿共同学习安全要领,重视假期安全防范、提高安全意识。

是重视暑假期间校园安全工作。对校舍、食堂、厕所、围墙等建筑及校内设施设备进行彻底排查,建立整改台账并及时整改。重视暑假期间校园安保工作,高效落实工作部署,园领导在岗带班,值班人员尽职尽责,确保暑期各项安全工作有序有保障。

是家园携手,共护安全。学校通过家访、电话联系、微信群、QQ群等多种渠道,进一步加强暑假各类安全知识宣传教育,告知、提醒幼儿监护人强化监护意识,落实监护责任,严防发生溺水、交通等各类安全事故。家园携手,共同为幼儿暑假安全护航。(王桂珍,张林林) 


微信图片_20200728133435_副本.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报