当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川区西河镇中心幼儿园严格做好期末档案整理工作

发布时间:2020-07-29 13:56:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

档案管理是幼儿园科学管理的重要组成部分,它体现一个幼儿园成长与发展历程,是宝贵的经验财富和重要的信息资源,更是幼儿园各项教育评估的重要依据。近日,西河镇中心幼儿园组织部分教师对本学期的档案资料进行了规范整理。
   在整理过程中,教师们严格按照上级档案工作要求,认真、仔细地做好资料搜集、整理,对上级部门下发的文件、幼儿园内形成的资料进行认真检查、筛选,确保档案完整、准确。各位教师在档案整理中,抱着一丝不苟的工作态度,对档案资料进行收集整理、分类审核,确保档案材料的完整、齐全、准确,并按园务管理、行政管理、教育教学、安全工作、卫生保健、食堂管理等类别逐一归类。为卷内文件进行有序排列,依次编好目录、努力提高对档案的管理和利用效率。
   通过档案整理工作,使我们进一步认识到幼儿园档案管理是一件长期而细致的工作,所有档案资料的收集都要从平时的积累开始,从点点滴滴的工作做起,更说明平时常规工作的重要性。做好档案管理不但可以促进幼儿园各项工作更加科学化、规范化、标准化,还可以以最快捷的方式、最佳的质量,更好地为幼儿园的教育教学及各项工作服务。我们在以后的工作中要不断加强档案基础业务建设,提高学校档案管理工作的质量和水平,为更好地服务教育、教学工作打下坚实基础,促进西河镇中心幼儿园整体管理水平再上一个新台阶。(王瑞雪)

QQ图片20200729132324_副本.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报