当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

绿意葱茏五月天,再闻校园读书声——淄川实验中学全面复学复课

发布时间:2020-05-22 15:42:16  作者:孙慧清  来源:本站原创  浏览次数:

绿意葱茏的五月,小满时节校园终于圆满。听,书声琅琅,笑语喧哗,热气腾腾的校园生活已然开启。

从严寒到暖春再到初夏,2020年这个特殊而超长的寒假,终于尘埃落定。在初四复学两周后,初一至初三3个年级在今天-5月20日全部复学了。为这一天的到来,淄川实验中学全员行动为学生重返校园保驾护航。 

一是周密部署,层层落实。各级部根据学校的统一部署召开做好疫情防控和复学工作会议,明确教师的职责,严格要求教师细致落实各项工作,为学生开学做好充分准备。

二是卫生扫除,净化环境。各级部教师进行彻底卫生大扫除,上到日光灯,下到瓷砖缝隙,仔细清扫每一处。

三是血清检测,安全健康。5月19日学校邀请专业检测机构对毕业班血清检测以外的所有教职工进行了血清检测。发放健康出入证,确保教师身体健康。

四是学科教研,聚焦教学。5月19日上午,全科教研如期举行。为使教研活动取得实效,各学科组都做了充分的准备,教研活动有序、扎实开展。老师们根据各学科的特点细致、深入地备课,积极参与讨论研究,在浓厚的教研氛围中收获满满,为新学期开学做足了功课。

五是专题培训,提升水平。对值班教师进行迎接学生入校工作流程培训,明确各自职责、熟悉流程、实地演练,提高自身的安全意识及业务水平,降低风险,确保学生准时安全入校。

五月,蓬勃着生命的绿意,关于成长,关于努力!

五月,繁盛着岁月的芳华,关于前程,关于奋斗!

人间最美五月天,学子拼搏正当时!

愿同学们在新的学期里,以梦为马,不负韶华!  (孙慧清 韩薇)


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报