当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川实验中学:教研,开启新学期新征程

发布时间:2020-05-22 10:32:26  作者:孙慧清  来源:本站原创  浏览次数:

为确保新学期课堂教学高效率、高水平、高质量,5月19日上午,淄川实验中学全科教研如期举行。为使教研活动取得实效,各学科组都做了充分的准备,教研活动有序、扎实开展。老师们根据各学科的特点细致、深入地备课,积极参与讨论研究,在浓厚的教研氛围中收获满满,为新学期开学做足了功课。

集体教研前,召开学科主任会、备课组长会,部署周密, 细致安排,层层落实。

教研进行时,各组分头积极教研。数学学科组分两个时段教研。一是集中学习壮团队:学科主任发言,指导引领促教学;备课组长发起讨论,线上学习困惑及今后线下教学对策;教师发言,开学初期如何做好网课与上课之间的衔接?二是分组集体备课,教研成果共分享。语文学科组:围坐教研话语文,逐课研讨定教案;作文指导要到位,共赏范文相与析;围绕怎样写演讲稿,主备教师和大家进行细致入微交流。每一个课件都精彩,每一个教案都详实。名师引领思政课,见贤思齐共进步。体育团队力量大,认真教研不马虎。英语学科组:感恩学校与团队,齐心协力做教研;英语学科主任与老师们共勉,人只要有爱心、慈悲心、感恩心,用善念对待一切人和事,所有的物质都会变成美好的景象。教科室主任:言传身教抓教研,专心一念促成长。

淄川实验中学聚焦教材和课堂的“接地气、有实效”的教研,为打造和谐、高效课堂,提高教师的教学水平和学生的学习效果提供了坚实的保障。本次教研活动是新学期伊始教学业务的大锤炼,开启了学科教研的新征程,随着下一步每周两节课全科教研的持续开展,学校教师“精研学问”定会蔚然成风,教育教学必将结出累累硕果,老师们定会收获一路芬芳。(孙慧清)


2教研.jpg

3教研.jpg

4教研.jpg

6教研.jpg

7教研.jpg





政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报