当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

坚定不移地走内涵发展之路——淄川实验中学召开新学期全体教工会

发布时间:2020-05-22 10:10:47  作者:孙慧清  来源:本站原创  浏览次数:

初夏时节疫渐消,万物峥嵘再重逢。全面复学在即,5月18日下午,淄川实验中学在学问讲堂隆重召开2020春季复学全体教职工大会。学校主要负责人以“坚定不移地走内涵发展之路”为主题,与教师们一起回顾前期的工作,分享近期的思考,阐述了2020主要工作思路。学校党总支书记主持会议。

会上,学校主要负责人回顾了2020年以来的主要工作。他讲到,今年以来学校重点做了三项工作。一是全力做好疫情防控工作。从1月份以来,学校先后召开行政办公会近30余次、党总支会5次、校委会近20次,组织应急演练4次,筹备防疫物资总价达8万元,制定《疫情防控方案》等8个方案、《疫情防控“日报告”“零报告”制度》等9项制度,确保了疫情防控工作落到实处。二是全力做好线上教学工作。坚持“停课不停教、不停学”,安排好教学计划,组织老师线上集体教研、线上授课答疑、线上测试反馈,并加强与家长沟通,合力督促学生完成学习任务,积极开展健康有益的体育锻炼和居家劳动。三是全力抓好基建工程。2020年以来,又协调、争取相关部门支持,新铺设大理石地面1000多平米,铺设草皮、整修绿化面积2000多平方米,移栽、种植30棵银杏树、40棵大叶女贞树、50棵海棠树,为70间教室安装监控探头,在报告厅安装21平米电子显示屏。重新整修学校南门和安保室,新安装电动门。

在谈及今后发展思路时,学校主要负责人讲到,2020年的主要工作就是坚持疫情防控不放松,聚焦质量提升,落实精细化管理,多举措促进教师发展,坚定不移地走内涵发展之路,实施好“12345工程”,即:一是坚持教学中心地位不动摇,聚焦教学,咬定“质量第一”不放松。二是树立“培基铸魂”学校党建和“四级一体、梯级育人”德育管理两个品牌。三是加强领导干部、教师和班主任三支队伍建设。四是实现精细化管理水平、学科教研能力、校园文化品位、群众满意度四个方面的提升。五是从力量凝聚、作风转变、安全防范、责任落实、评价激励五个方面落到实处。

会上,学校主要负责人结合前期工作,还从感恩、健康意识、责任担当和敬畏制度等方面分享了自己的感悟和心得体会。

会上,党总支书记就会议精神的贯彻进行了补充和强调。一是要迅速收心归位,集中精力投入到新学期工作中来。二是要一刻也不放松地抓好疫情防控工作。三是要切实抓好党建和党风廉政建设工作。四是要以万分紧迫的姿态投入到新学期教学工作中来。

会上,相关学校分管领导就师德师风建设、疫情防控工作及新学期作息时间调整等具体工作做了安排部署。

此次会议的召开,进一步统一了思想、明确了目标、提振了信心、鼓舞了干劲,全校一盘棋,上下一条心,为全面复学做好了充分准备,为做好本学期乃至全年的工作奠定了坚实的思想和行动基础。(孙慧清 亓风清)


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报