当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄博十中聚焦复课后初四教学工作

发布时间:2020-05-22 09:36:35  作者:王瀛  来源:本站原创  浏览次数:

在做好大量细致周密的准备工作的前提下,在各级各部门通力合作下,淄博十中初四级部教学工作已渐渐步入正轨。面对新形势,站在新的起点,淄博十中采取各项措施,提升教育教学质量。

一是阶段测试夯基础,精准提升保质量

初四级部采取周测、月考,以考促学、以考促教的学考策略,培养学生优良的学习习惯,提高学生的综合能力。各任课老师精心组织考试,从制定方案,到精选试题、监考、改卷都严格按照中考的标准严格执行,为学生们创设良好的考试环境。针对阶段测试中出现的问题,及时查缺补漏,指导下一步教学。

二是表彰大会鼓干劲,誓师大会扬士气

初四级部在阶段性测试后,召开表彰大会对优秀学生和进步学生颁发奖状和奖品,鼓励学生们顽强拼搏,争创佳绩。隆重召开中考誓师大会,全体初四学生怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓人带领下响亮喊出中考冲刺誓言;在中考誓师横幅前,郑重地签上自己的名字,以此表达决胜中考的信心和决心。

三是全员育人导师制,培优辅差促学习

召开初四级部教师会议,充分认识全员育人导师制对学生发展的意义。在级部统一领导下,以行政班为单位,摸底调查并确定全员育人导师人选,由班主任与任课教师对班级学生近期表现及区学情检测情况进行分析,根据自愿及双向选择的原则,导师与学生进行一对一结队。导师充分利用起下午放学后一节课和周六时间对学生重点进行思想引导、学业辅导、心理疏导等。

四是家校携手育英才,艺术特色齐发展

注重家校合育的教育理念,通过开展家长委员会等制度建设,采取家访、家长会、家长开放月等多样化家校合育活动形式,家长教师携手共育,共同促进孩子们的健康成长。结合“特色高中”的优势,初中部开发排球、美术、音乐、播音主持、健美操、书法、摄影摄像、科技制作等多个兴趣小组,引导学生将文化课与专业发展相结合。

淄博十中初四级部将加强团队建设,集中力量,在级部教学和德育管理两个管理团队引领下,真抓实干、锐意创新,力争教育教学工作迈上一个新台阶!(通讯员:王瀛)


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报