当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

诵读中华经典,传承红色精神 ——淄川区教育中心开展“我们的节日•清明节”经典诵读活动

发布时间:2020-03-31 16:36:44  作者:程大伟  来源:本站原创  浏览次数:

清明节来临之际,本着疫情防控期间“不聚集”“少聚集”的原则,331日上午,淄川区教育中心组织开展了多地、多场合,线下与线上,多人、分批次相结合的“我们的节日清明节”红色经典诵读活动。

一、管理干部在学校诵读。部分中层及以上管理人员在一楼会议室分别诵读了毛泽东主席的《送瘟神》、《七律人民解放军占领南京》和《史砚芬:狱中写给弟弟妹妹的信》。诵读期间,参与人员一律戴口罩,并有序间隔一定距离。

二、部分人员在体育公园诵读。疫情影响,部分教师在家中办公,他们就近选择了体育公园开展活动。

三、个人诵读。集体活动结束后,教职工在家中或办公室继续进行诵读。

 此次红色经典诵读活动的开展,使广大教职工领悟了经典文章的魅力,激发了对中华优秀传统文化的热爱和对革命烈士的无限敬仰和缅怀,进一步培养了爱国主义情怀和民族精神。(程大伟)


背影_副本.jpg


李主任_副本.jpg


2组朗读2_副本.jpg


自由诵读拼图_副本.jpg



政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报