当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川经济开发区西山联校开展 “我们的节日 清明节”系列活动

发布时间:2020-03-31 15:46:16  作者:李家宾 吴瑶瑶  来源:本站原创  浏览次数:

 2020年4月4日是我国传统节日——清明节。为培养孩子们缅怀先烈,铭记革命先烈们的光荣事迹,帮助学生树立正确的世界观,人生观,价值观,深刻领会和平年代为祖国繁荣富强的意义,近日,开发区西山联校根据疫情防控期间的实际情况组织开展“我们的节日 清明节” 网上祭扫系列活动。

 首先,利用网络平台,让学生了解清明节。班主任利用网络平台,召开主题班会活动向全体学生宣传清明传统风俗、革命先烈英雄事迹,让学生懂得今天幸福生活来之不易,从而更加珍惜现在的生活,同时倡导低碳祭扫新风。

 然后,开展“慎终追远 缅怀先烈“网上祭扫活动。活动中,学生们在老师的指导下,打开中华英烈网“致敬2020清明祭英烈”专题,通过在网上向英烈鞠躬、献花、留言等方式,表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,并以此倡导大家文明、环保祭奠。
       还有,绘制手抄报,寄托情感。为了表达对先辈的崇敬和缅怀,对幸福新生活的感恩和期许!同学们纷纷拿起五彩缤纷的画笔,和家人一起绘制了一幅幅清明小报。

 特殊时期,文明祭扫。同学们在家通过网络向英烈们表达敬意,用更文明、更安全的方式来表达对烈士的缅怀之情,向为祖国作出贡献的英烈们致敬!

(李家宾  吴瑶瑶)

我们的节日 清明节IMG_6831(20200330-234457).jpg





政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报