当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

双沟中学抗“疫”期间开展劳动教育正当时

发布时间:2020-03-31 11:45:03  作者:张翠 徐小惠  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻落实市、区教育局《关于进一步做好全市中小学生居家劳动实践工作的通知》要求,双沟中学开展一系列劳动教育活动,积极引导孩子们的居家生活。

各班利用班级钉钉群,召开家长会,积极宣传劳动教育。根据学生的年龄特征,坚持引导和自主选择相结合方式,制定了家庭劳动计划表,按计划表积极有序进行家庭劳动,树立积极劳动意识,培养主动劳动习惯。有的学生在家主动打扫卫生,整理房间,感恩父母的操劳和付出;有的学生照顾弟弟妹妹、有的利用家里的一小块空地种菜等多种形式,在学习之余,用劳动充实自己的生活,完善自己的人格。事虽小,情无价!

今年的春天,来的有些迟,我们都在等待春暖花开,等待着开学归校的时刻。相信,待到疫情过去,这段特殊的时光也定将成为同学们受益一生的珍贵财富,加油,少年!(张翠 徐小惠)


3.jpg


1.jpg


QQtupian20200330164143.jpg


QQtupian20200330164232.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报