当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川实验中学:“停课不停练”,学生居家动起来

发布时间:2020-03-31 11:30:05  作者:孙慧清  来源:本站原创  浏览次数:

延期开学以来,为了让学生居家锻炼更有动力、更有成效,淄川实验中学体育组按照学校的部署安排,遵循区教育和体育局的文件要求,深入贯彻落实疫情防控工作精神,坚持疫情防控和体育教育教学活动两不误,用专业的知识、敬业的精神,指导督促学生“停课不停学”“停课不停练”,为学生健康保驾护航。

一是教师精心设计方案,加强指导。学校体育组通过微信组建学科教研群,在备课组长的带领下,依据学情制订各年级居家锻炼方案,精心设计教学内容,并对学生每天的锻炼情况及时上传、总结、反思。

为求教学效果最大化,体育组教师们利用钉钉直播、微视频录制等方式,亲自示范,直观指导学生的居家锻炼。老师们一遍遍练习,一遍遍挑选,精益求精,直到满意。

二是家校同心沟通交流,助力学生。体育组教师们通过语音和视频的方式,及时与家长做好沟通交流,了解学生的锻炼情况和遇到的困难,及时支招,加强落实。初四级部密切关注体育学业水平考试,家校携手,分析、把握中考动向,并依据每个学生的具体情况切实商讨提升方案,适时利用钉钉视频,家校共同指导督促学生锻炼,助力中考。

三是学生用心锻炼提升,健康体魄。学生紧密跟随老师的指导,积极克服居家锻炼的不利因素,主动按时打卡,用心锻炼,不断提高、不断进步,增强了体质健康,提高了免疫力,能够用更加积极健康的心态面对生活。

学校体育组所有教师将不忘初心,继续前行。淄川实验中学的操场正等待3000多学子平安归来,一起奔跑、跳跃!(孙慧清 韩薇)

111_副本.jpg


11_副本.jpg



1_副本.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报