当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

全校师生齐行动,众志成城抗疫情——罗村镇实验小学

发布时间:2020-02-12 16:08:42  作者:李芳  来源:本站原创  浏览次数:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,罗村镇实验小学全体师生响应政府号召,除抽调疫情工作人员及值班人员外,其余全体师生宅在家里,抗击疫情。但延期开学并不能延期学习,罗村镇实验小学全体教师迅速行动,调度统筹资源,指导学生和家长安排好在家的学习和生活,做到教师“离校不离教,网上可指导”,学生“停课不停学,线上可学习”

举措一:学校细致安排“停课不停学”期间学生在家的学习内容与学习方式,并通过家长qq群、微信、电话等多种方式通知到每位学生和家长,家校协同,有效保证孩子们在家中自主学习的质量。

举措二:迅速建立9个班级钉钉群,技术指导姚老师通过钉钉群直播的方式,向每位教师详细讲解如何熟练操作直播课堂,做好远程教学前的准备工作。班主任指导家长安装使用钉钉软件,为假期“不停课学习”做好准备工作。

举措三:要求学生每天制定学习计划,合理安排宅家自主学习加强阅读的时间,又要锻炼身体增强体质

其实,除了“空中课堂”之外,老师们还全方位开展疫情排查工作,确保每一个有潜在安全隐患的人员都在掌控之中,做到及时发现,及时上报,确保疫情防控没有丝毫疏漏,大家齐心协力,同舟共济,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

疫情期间,我校积极应对延迟开学,防疫教学两不误,不仅丰富了学生的假期生活,更保障了学生们的安全,实现了学校教育和家庭教育的有机结合

           

              5C1A94A4E91F4E65BADA842105D20242.jpg


             F6B7CBC351CE6295FD2144CAA23A0389.jpg

            

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报