当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄博十中扎实推进网上教学

发布时间:2020-02-12 14:02:37  作者:孙梦涵  来源:本站原创  浏览次数:

当前,新型冠状病毒肆虐。为响应上级推迟春季开学时间、“停课不停学”的号召,力保教学进度不受影响,淄博十中积极借助信息化手段开展网上教学。

2月1日至2月7日,淄博十中战略合作伙伴上海三陶教育集团为高三学子推出“芝麻艺考”系列 “一见倾心”课程。各学科组根据此课程召开视频会议,精心备课,每天按时为学生推送任务清单,对学生进行复习指导,并随时做好为学生答疑的准备,取得良好的效果。

2月7日开始,高三级部利用“课后网”空中课堂对学生进行在线授课。授课前后,高三级部主任吴琴多次召开备课组长视频会议,安排部署学科授课相关事宜。各备课组根据要求,提前制订课程计划,充分利用社交软件实现在家办公,采用视频会议等方式进行集体备课,提供更适合十中高三学生的复习计划,为学生的学习保驾护航。

几天的直播教学,学生们认真听讲,仔细记录,积极参与答题,学习取得预期效果。老师们纷纷表示,将利用好信息化手段,团结协作,共同努力,讲好每一节课,完成开学前的复习备考任务,在这场疫情防控战中献出自己的微薄之力,助力学生,走向成功。


4.png


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报