当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

我们“疫”路同行 ——淄川区北关小学线上学习侧记2

发布时间:2020-02-12 00:29:17  作者:马源  来源:本站原创  浏览次数:

亲爱的孩子们,你们可还记得寒假前我们互相拥抱道别,相约“明年春天见!”。可是,2020年这场始料未及的疫情,让我们度过了一个特殊的春节,也因此延长了开学的时间。

孩子们,我们的祖国妈妈正面临着冠状病毒疫情大考验。你们是会飞的小鸟,是热爱奔腾的小马,你们渴望阳光、渴望奔跑、渴望外面世界的宽广,但你们学会了坚守,成为坚守阵地的“小战士”,为战胜疫情做着自己的一份贡献。孩子们,开学延期了,老师们为大家准备了线上学习大餐,让我们一起参与进来吧!

“我们的线上课堂正式开课啦!请家长们在我的指导下,帮助孩子们及时做好前期准备,充分利用好这段特殊的时光。”“请家长督促孩子们严格按照作息时间表、“空中课堂”课程表,紧跟老师教学进度,按时认真听课,积极与老师在平台上互动。”班主任们这样说。

“课堂随时互动,老师们在网络端实时监控,学生随时可以和老师互动交流,线上课堂不枯燥!”孩子们这样说。

“全程录像,无限回放。学生们可以反复观看课堂视频,再也不怕错过老师讲的知识点啦。”家长们这样说。

“作业不会写?学习有疑问?老师们为你在线答疑,有问必答。”任课老师们这样说。

冬将尽,春可期。在这个特殊的假期里,家长们与老师配合默契,线上线下一起发力,家校携手、合力育人。愿我们同舟共济、共克时艰!

亲爱的孩子们,在这个不访友、不游玩的假期,老师们会换一种方式时时刻刻守护你们。相信在疫情散去,春暖花开时,我们满载归校园!(马源)




政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报