当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

面对疫情,我们在行动——罗村镇南韩学校

发布时间:2020-02-11 19:17:40  作者:宋婷婷  来源:本站原创  浏览次数:

对于孩子们来说,这恐怕是最漫长的一个寒假了。对于老师们来说,这恐怕是最漫长的一个假期了。对于整个中国来说,这恐怕是最艰难的一个春节了。对于我们每个人来说,2020年,注定要在脑海里留下最深刻的记忆了。

一线医护人员上前线,而我们保护好自己就是对国家最大的贡献。罗村镇南韩学校谨遵上级指示停课不停学,学习不间断。疫情不出门,我们在行动。学校各级领导及时在群里发布疫情消息,给全校老师和班主任线上开会,每天及时上报所有师生健康情况、外出情况。班主任收集完班内信息,学校领导再汇总上报。孩子们每天晚上观看山东教育台的疫情指导节目,了解新冠病毒知识,不出门,不聚会。

自2月10号开始,线上教学开始直播,孩子们准时坐在书桌前认真聆听各科老师上课,做笔记,踊跃发言提问,各科老师们积极答疑。虽然线上授课不能面对面,虽然有很多局限性,但不影响孩子们热情满满的投入到学习中去。虽然这场病毒把全体师生隔离在家,但是并没有把我们的距离隔开。

作为一线师生。也许,这也是隔离病毒,不隔离爱的另一种方式吧。寒冷的冬天早晚会过去,而我们最终也会迎来春暖花开的那一天。
    只是希望,这一天来的早一些,我们也早日回归到可爱的校园。


mmexport1581412552244_meitu_2.jpg


neitu1.jpg


887dd9ace86a4d2597eaa92e348f5fe1._meitu_4.jpg


c0ea32ea19b84f2a97b9d797f2df4072..jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报