当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

防控新冠病毒,淄川区实验幼儿园在行动

发布时间:2020-02-03 14:15:43  作者:孙天  来源:本站原创  浏览次数:

新型冠状病毒感染肺炎的疫情形势严峻,淄川区实验幼儿园全体教职员工高度重视,把“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”作为总体目标,采取了一系列的防控措施。

一是高度重视疫情防控工作,迅速成立领导小组。接到疫情通知后,第一时间成立以园长为组长,保教主任、保健室、各班班主任为成员的疫情防控小组,做好通知及信息的整合和上传下达,统筹安排各项防控工作,确保落实。

二是各岗位分工协作,所有工作落到实处。疫情防控小组制定疫情应急预案,保安人员每天对幼儿园进行消毒,园主要负责同志现场值班,及时接收教育、卫生各上级单位指示及通知,并统筹安排,积极配合各项防控工作,保障信息公开透明、传达及时。

三是积极宣传,强化意识。幼儿园通过公众号、班级微信群等宣传渠道,积极向家长、幼儿介绍预防新型冠状病毒感染肺炎的相关知识,通过发布《关于肺炎疫情致家长幼儿的一封信》、《新型冠状病毒感染肺炎预防知识》等,切实增强了家长、幼儿的防控意识。

制定推迟开学工作预案,各班教师与家长密切联系,每日以班级为单位统计幼儿、家长、教职工疫情防控相关信息并汇总上报。根据统计,寒假期间,目前全园幼儿健康状况良好。

充分利用网络,积极收集各级疾控关于疫情的防控信息,并组织广大教师和幼儿、家长共同观看《新课堂、同心战疫特别节目》。保障家长及幼儿健康的同时利用家长群,微信公众号向广大家长推出阅读、经典电影、亲子游戏等指导家长做好幼儿在家庭中的生活习惯、卫生习惯和行为习惯养成教育,让这个特别的假期过得有意义。

古人云:能用众力,则无敌于天下矣。我们是淄川实幼幼教人,我们在行动,保护好个人,守护好家人,呵护好幼儿。尽一己之力,合众人之力,战胜病魔,共克时艰,天虽尚寒,心已向暖!


 1防控小组.jpg


5观看.jpg


6消毒.jpg


7消毒.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报