当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

杨寨中心小学开展“孝道感恩六个一” 主题活动

发布时间:2019-12-05 14:52:58  作者:孙科 耿春梅  来源:本站原创  浏览次数:

为继承和发扬中华民族传统孝道美德,提高小学生思想道德素质,引导学生自觉孝敬父母、理解父母、感恩父母。近日,杨寨中心小学开展了“孝道感恩六个一” 主题活动。

活动通过上一节《“孝道感恩”》主题班会、给家长写一封信、帮助家长做一件等力所能及的家务、讲一个关于孝道的故事、记录一件自己父母如何对老人尽孝的事情、与家长一起聊天、谈心等方式,使学生了解父母的艰辛,引导广大学生感恩父母,并将感恩父母付诸于行动。

此次形式多样、富有实效的活动受到了家长的一致好评,学生通过走近父母、了解父母,让学生在实践中体验、感悟孝道,深刻地理解了“孝道感恩”的内涵,让感恩的种子根植于每一个学生心中。(孙科 耿春梅)

压缩-杨寨中心小学开展“孝道感恩六个一” 主题活动2.jpg


压缩-杨寨中心小学开展“孝道感恩六个一” 主题活动1.jpg


杨寨中心小学开展“孝道感恩六个一” 主题活动3.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报