当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川经济开发区第一小学开:足球已经成为这所小学一张靓丽的名片

发布时间:2019-12-05 10:59:41  作者:李家宾 黄悦  来源:本站原创  浏览次数:

近日,开发区第一小学举行“世界足球日”主题教育活动。学校通过一系列活动让同学们与足球零距离接触,感受足球运动的快乐,迎接12月9日世界足球日的到来。

学校通过趣味足球游戏、主题班队会、制作足球小报、足球对抗赛等形式,让同学们与足球零距离接触,感受足球运动的快乐。

主题班会上,同学们进行了足球知识抢答,孩子们纷纷举手,踊跃参加答题,对于不时小小的争论,班主任老师会热情的给出解答,活泼生动的场面让整个班会变得充满活力。大家一边认真听老师的讲解,一边详细了解足球运动的相关知识。最后,校足球队的队员还上台向同学们展示了足球射门,带球等技巧。

近年来,开发区第一小学将校园足球工作纳入学校发展的整体规划,使校园足球融入到“阳光体育”活动中。学校不断完善足球活动设施,丰富校园足球文化,形成了良好的校园足球氛围。2017年,开发区第一小学被教育部认定命名为“全国青少年校园足球特色学校”,学校足球队在各大赛事中屡获佳绩,连续多年获得“区长杯”中小学校园足球联赛冠军以及“市长杯”中小学足球比赛季军。从2018年4月开始正在逐步发展成为鲁能足球俱乐部青少年后备人才培训基地。学校每年组织一次校园足球联赛。现在,越来越多的第一小学的孩子们在校园内认识足球、爱上足球。他们不仅锻炼了身体,学会了合作与分享,有的甚至走出校门,以足球作为自己的职业生涯,加入到了全国著名专业足球学校深造。校园足球已经成为开发区第一小学一张靓丽的名片。

( 李家宾  黄悦)


IMG_5764.jpg


21153150gjg3.jpg


190523160001758871.jpg


QQ图片20191119151542.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报