当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川区实验幼儿园重阳节系列活动:尊老敬老,情暖重阳

发布时间:2019-10-09 15:20:23  作者:马永群  来源:本站原创  浏览次数:

为了培养孩子从小养成尊老爱老的优良习惯,淄川区实验幼儿园在重阳节前后开展了系列“尊老敬老”为主题的教育活动,用自己的方式表达对老人的关心和爱护。

活动中,老师们结合故事、古诗、歌曲等内容,运用讲述、移情等方法让孩子们体会自己家人之间的甜蜜亲情,感受隔代亲的浓浓爱意,激发他们大胆表达对老辈的感谢和关怀。

其次,小朋友们自己制作贺卡,用绘画的形式把自己和老人相处的美好时光记录下来,并用超轻黏土装饰,将贺卡送给老人,表达自己对老人的祝福。除此之外,老师还鼓励小朋友们用帮老人敲敲背、捶捶腿、端杯茶、扫扫地等多种方式表达对长辈的爱,用实际行动慰藉老人们的心灵,让尊老敬老落到实处。最后,老师们通过QQ群、微信群与家长沟通,请家长以身作则为孩子做表率,为老人做力所能及的事情,利用假期陪老人出游、共度佳节,使尊老敬老成为常态。

通过本次活动,增进了祖辈和幼儿间的情感交流,让幼儿与老人家感受到“老少同乐”的气氛,使中华民族敬老尊老的传统美德得到了有效延续。(马永群)


 



 

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报