当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

双杨镇双沟中心幼儿园开展消防应急疏散演练活动

发布时间:2019-10-09 09:42:43  作者:张倩  来源:本站原创  浏览次数:

为加强消防安全,提高我园教师和幼儿对突发事故的应变能力, 10月9日上午双沟中心幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

8点45分左右,一声急促的警报声响彻幼儿园,安全工作应急预案随即启动。各安全岗位人员迅速到位,孩子们在老师的组织下弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻按既定路线撤离,整个疏散过程组织有序、严肃认真、紧张不慌乱,仅用4分10秒全园师幼全部撤离到安全地带。

演练结束后,副园长组织全体教师及幼儿进行了现场总结,并指导教师和幼儿正确使用灭火器的方法。

本次消防演练活动既让孩子们对应急疏散的程序有了切身体会,又提高了幼儿的自护自救能力,为我园创造良好的消防安全环境积累了经验。(张倩)


QQ图片20191009090556.jpg


QQ图片20191009090533.jpg


QQ图片20191009090542.jpg


QQ图片20191009090612.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报