当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川经济开发区西山联校:假期归来话收获

发布时间:2019-10-08 17:39:03  作者: 李家宾 吴娇  来源:本站原创  浏览次数:

秋天是收获的季节。为了让学生从小感受农民工作的艰辛,体会食物的来之不易,淄川经济开发区西山联校利用国庆假期,组织了一次别有意义的“当一天农民”劳动体验社会实践活动。

首先,学校通过主题班会等形式安排这次活动的任务。然后,班主任们通过各种新媒体向家长说明活动的意义。同时,班主任们还布置同学们用文字和照片的形式将活动过程记录下来。

国庆假期,本来是孩子们和家长外出休闲度假的时光;可是,西山联校的同学们却在田野里干了整整一天。他们有的回乡下的姥姥家务农,有的去乡下的亲戚家帮忙,实在没有办法的就几个人合伙串亲戚。他们有的采棉花,有的收花生,有的拔萝卜,有的采花椒,有的推碾子,还有的耙地。

通过这次农业劳动体验社会实践活动,同学们学到了许多农业知识,掌握了一些劳动技巧,更重要的是他们体会到了农业劳动的艰辛,这对他们以后养成珍惜食物的好习惯有积极作用。  李家宾  吴娇)


五(1)王业轩采摘花椒.jpg


五(1)赵静钰采摘棉花.jpg


五(1)赵孜文推碾子.jpg



政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报