当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

磁村小学开展固定资产清查工作

发布时间:2019-07-31 14:26:34  作者:王警超  来源:本站原创  浏览次数:

为全面规范和加强固定资产管理,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,实行固定资产动态管理,提高资产利用效率,磁村小学利用暑假期间全面开展固定资产清查工作。

  一是统一思想,提高认识。成立了以校长为组长,班主任、后勤人员为成员的固定资产清查领导小组。制定了资产清查工作实施方案,确保资产清理工作顺利开展。

  二是全面清查,摸清家底。对学校所有固定资产进行排查登记,分清资产名称、资产编码、资产价值、使用部门、使用人、存放地点等基本信息。翻阅财务凭证、购买领用凭证,确保清查后账账、账表、账物一致,建立固定资产卡片,打印、粘贴固定资产标签。

三是完善制度,改进落实。我校将以此次固定资产清查为契机,完善《固定资产管理办法》,健全工作监控机制和改进机制。明确落实资产管理购置、使用、保管、移交、报废报损处置及损坏赔偿等各环节有章可循,对清查中发现的资产盘盈、盘亏、毁损、报废等情况,及时查明原因,研究整改措施,防止国有资产流失。

IMG_20190718_114405.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报