当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川区中学少先队庆祝建队69周年建队仪式示范观摩活动在开发区实验学校举行

发布时间:2018-10-12 10:31:41  作者:李栋 吴九茹  来源:本站原创  浏览次数:

金秋十月,少先队队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光,队鼓铿锵而嘹亮。我们迎来了少先队建队69周年纪念日。这是党的十九大,团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。

10月12日,由区少工委主办、区教体局协办、淄川经济开发区实验学校承办的新队员建队仪式观摩活动在开发区实验学校隆重举行。团区委负责人、区教体局有关负责人、以及来自全区各学校的辅导员老师们出席了本次观摩活动。

庄严的出旗仪式拉开活动的序幕。建队活动依次有序进行。出队旗、唱队歌,校少工委老师宣布建队决定。初一级部负责人为各中队授中队旗,学校领导为中队辅导员颁发聘书。在欢快的音乐声中,各中队长上台为辅导员老师们佩戴红领巾。初一年级新队员正式入队了,新队员们的脸上都洋溢着激动和自豪!接下来,少先队代表发言、辅导员代表相继作了发言。

最后,学校党支部负责人为队员们提出了殷切的希望。在充满激情与活力的舞蹈《出发》表演结束后,队员们在大队辅导员带领下,面向鲜红的队旗,举起右拳,庄严呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗。时刻准备着”。响亮的声音,坚定有力。

随着庄严的退旗仪式,建队活动圆满画上了句号。牢记习总书记的殷切期望,“扣好人生第一粒扣子”,少先队员们作为新世纪的未来和希望,只要努力拼搏,奋发向上,就一定会拥有美好的明天。



微信图片_20181012102051.jpg






政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报