当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

开发区西山联校开展校车安全应急演练

发布时间:2018-10-11 17:04:16  作者:许丽萍  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步增强全校师生的校车安全意识,提高学生应对突发事件的紧急逃生和自我保护能力。近日,淄川经济开发区西山联校开展校车安全应急演练活动。

 

演练前,学校安全分管负责人讲解了如何应对紧急情况开展紧急逃生自救,重点讲解校车逃生安全通道、安全出口的位置以及逃生顺序、路线、注意事项等知识和具体步骤。本次演练为虚拟情景演练,演练过程中,学生在照管员及教师的带领下,从虚拟的安全门迅速撤离“校车”,按照预定路线疏散到安全地带,并进行人员汇报。整个演练过程从开始到撤离到安全位置不足1分钟,紧张有序,达到了预期效果。

 

通过演练,增强了校车驾护人员和师生们对突发事件的应急处理能力,提高了学生的自我保护和自救能力。




政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报