当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

金城中学开展特色大课间活动

发布时间:2018-10-11 16:41:40  作者:侯发玉  来源:本站原创  浏览次数:

新学期开学以来,金城中学订制了适合本校特色的大课间活动,把大课间做成一种课程,分为六个部分,分别是跳绳准备操——给身体各个关节肌肉一个准备活动信息;韵律跳绳操——采用中学生十分喜欢的的歌曲《为梦想时刻准备着》,学生认真倾听音乐,按着音乐的节奏变化跳绳花样,其中包括二次队型变化;二人一绳——男女配合,听着音乐的男女对唱变化,进行二人一绳的配合跳绳;竞技跳绳测试——给学生经常调换训练内容,引导学生的练习兴趣;大绳绳中绳、跑8字绳;拉伸放松韵律操——按着音乐的节奏变化把动作做充分拉伸身体各个部位,放松肌肉,舒发情感。

把大课间充分利用,起到 “健全规章制度,规范行为要求,创设课程平台,进行学科融合,培养运动技能,增强师生体魄,磨练学生意志,引领健康生活,打造特色品牌,彰显精神风貌”的作用。特色大课间学生全员参与,热情高涨,既缓解了压力,又带来了乐趣,在紧张、充实的课堂学习之余,体会到了运动的快乐,营造出充满生机、昂扬向上的校园精神。

03169AA339AD7F4F9D2F6D896AB49CA6.png

AE8A293E7FCFD3FFEE34409EDF0BA6CC.png

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报