当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

一起走,一起成长——淄川经济开发区实验学校开启教育反思论坛新篇章

发布时间:2018-07-11 21:22:07  作者:王晨  来源:本站原创  浏览次数:

芳草微香尚在脸庞,盛夏娉婷早已悄然而至。2018年78日至9日,淄川经济开发区实验学校开启教育反思论坛活动。

教育教学反思,是指教师对教育教学实践的再认识、再思考,并以此来总结经验教训,进一步提高教育教学水平的一种有效方式和手段!此次教育论坛活动共分为三个篇章:一是小学部主任和中学部各级部主任为代表的领导层反思,二是学校各学科团队老师们的反思,三是优秀教师代表的反思交流。

在第一个篇章中,各级部主任一一登台亮相展示了近一年以来小学部和中学部各级部的教学和工作情况。小学部负责人通过图说的形式,依托数字化数据平台,向大家展示了小学部努力“给孩子们构建一个有趣的世界”这一办学目标。初中各级部负责人借助大量图片和视频,通过不同侧面向我们总结展示了以“俊德”、“儒行”、“启智”、“逐梦”、“尚美”为核心的生命成长教育。

学科团队建设是学校重要的教师组织,是教师间实现交流协作、资源共享、智慧碰撞的重要场所,它直接关系到学校的教育管理、教学质量和教师的专业成长。第二个篇章中,各学科团队主要负责老师登上教育反思论坛的舞台,向学校领导和老师们汇报了一学年来学科教研的日常情况和突破性进展。她们各个爱岗敬业,才华出众,各自带领自己的学科团队,教学科研两不误,科研教学皆出彩!

教育反思论坛的第三个篇章是优秀教师代表们的个人反思。共有16位优秀老师代表登上论坛参与了交流。他们是学校优秀教师的一部分!她们风格各异,犹如百花竞放!有90后刚刚参加工作的教学新秀,有经验丰富,能力出色的中青年教师,也有视生如子,细腻如饴的班主任老师。他们务实创新,他们兢兢业业,他们因材施教,有教无类,他们桃李不言 ,下自成蹊,他们怀揣教育理想,永远走在教育探索的道路上。

反思论坛活动结束时,学校负责人高度评价了老师们在教育工作中的倾心付出,充分肯定了老师们丰硕的教育成果。在这次活动中,带给我们的,不仅有成绩,有力量,有智慧,也有太多太多的感动。我们近距离地触摸到了教育的脉搏,近距离的感受到了教育带给我们的幸福。我们的生命因此而格外丰盈,我们的教师因此而更加优秀,我们的教育之路因此而更加宽广,淄川经济开发区实验学校的明天必将越来越辉煌!

IMG_0524.jpg


IMG_0607.jpg

IMG_0749.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报