当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

城南中学全力做好暑期安全排查工作

发布时间:2018-07-11 06:36:16  作者:丁德明  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步加强学校安全管理,暑假伊始,城南中学采取多项举措开展校园安全隐患排查整治工作,全面彻底排查整治校园及周边环境安全隐患,严防校园事故发生,确保校园平安。

一是加强消防安全。学校利用暑期全面开展消防安全检查,及时发现并整改存在的隐患。

二是强化暑期校舍维修施工安全。学校对暑期校舍维修人员进行严格的校园施工安全教育,坚决排查施工过程中留下的死角。

三是突出特种设备安全。加强对校园压力容器、压力管道、运动设施等特种设备设施的检测检验和安全管理,坚决杜绝非法安装、非法使用、无证操作和使用报废、过期特种设备等违法违规行为。

四是重视危险化学品安全。学校对学校的实验室、器材室进行安全检查,尤其是对剧毒、腐蚀、爆炸性强的化学物品进行检查,防止危险化学品跑、冒、滴、漏,防止遇水受潮、火灾爆炸、雷击等事故和灾害发生,加强校园危化品的安全管理和使用。

五是预防自然灾害安全。做好夏季应对台风、暴雨、酷暑等极端天和次生自然灾害的安全预警和预防准备工作,及时掌握预报预警信息,针对可能出现的极端天气,加强对校舍及配套设施的安全巡查和维护加固工作,提前采取防范和准备措施,及时消除安全隐患。

六是家校携手。学校要求班主任通过安全平台、微信、QQ短信等形式,告知家长,加强对学生防溺水安全教育工作,杜绝学生溺水事故发生。

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报