当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

开发区第三小学开展“我是勤俭节约小能手”活动

发布时间:2018-06-14 17:09:42  作者:王密霞  来源:本站原创  浏览次数:

废旧盒子怎么处理呢?扔了可惜,放在家里又没有什么用还占空,为了解决这个生活问题,同时提高学生的节能环保意识,近日,开发区第三小学开展了“我是勤俭节约小能手”主题教育活动。学校利用黑板报、班会、宣传栏等宣传平台开展“勤俭节约”宣传活动,组织开展“我是节约小能手”手抄报比赛、动手做一做实践活动,通过开展形式多样、丰富多彩的活动,让每个学生在学习生活中自觉弘扬勤俭节约的优良作风,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米的良好习惯。动员每个学生从我做起,从具体小事作起,长期坚持,将勤俭节约的传统美德在全校发扬光大。

另外,学校还将建设节约型生态校园与家校互动结合起来,让节约走进家庭,走到孩子们的心里。通过“手拉手,节约路上一起走”、“我和妈妈话节俭”等灵活多样的互动活动方式,加强与家长沟通和交流。同时,通过家长引导学生树立勤俭节约的意识,让家长做孩子的榜样,从而让孩子自觉地养成节俭的习惯,将节约意识送进学生家庭,引向社会,努力做勤俭节约风尚的传播者和示范者。

在实践课上,孩子们动手做一做,把家里的废旧纸盒子拿来做成一些工艺品或者收纳盒,这次活动提高了孩子们的动手实践能力和环保意识。


2 - 副本.jpg


3.jpg


5 - 副本.jpg


8.jpg



QQ图片20180614151356.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报