当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄川区西河中心小学举行防溺水知识讲座

发布时间:2018-06-14 10:50:15  作者:傅华  来源:本站原创  浏览次数:

    

    为切实加强学生防溺水安全知识教育,提高学生防溺水技能,有效防范溺水事故,614日,淄川区西河中心小学防溺水安全知识讲座。

  讲座中,淄博蓝天救援队人员通过身边一个个鲜活的案例,警示每一位学生一定要珍爱生命,远离危险。同时具体介绍了游泳安全常识、游泳健康常识、游泳过程中应注意的问题、游泳紧急情况及溺水的自救互救知识。要求坚决做到“六个不”,即不私自下水游泳;不在无家长或老师带领下游泳;不到无安全设置、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不准不懂水性的学生擅自下水施救。

通过此次讲座,不仅使学生学到了相关防溺水自护自救的安全知识,更是提高了学生处理突发溺水事件的应变能力,对提高学生防溺水安全意识起到了积极的强化作用,做到警钟长鸣,防患于未然。

                                       IMG_20180614_092623_1.jpg

                                      IMG_20180614_092752.jpgIMG_20180614_092852.jpgIMG_20180614_093020.jpgIMG_20180614_093043_1.jpg


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报