当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

淄博十五中认真做好夏季防汛工作

发布时间:2018-06-14 07:38:12  作者:张帅 范擎  来源:本站原创  浏览次数:

为切实做好夏季防汛工作,保证校园及师生安全,淄博十五中在夏季主汛期到来之际,未雨绸缪做好各项防汛工作。

一是严格开展防汛自查。学校在前期防汛自查的基础上,安排专人并邀请有关专业人员到校进行一次全面排查,重点对对校内树木、避雷、校舍房屋、排水系统、校园周边围墙、建筑及各种设施进行全面检查,做到不留死角,对发现的风险隐患,定人限时进行整改,确保达到安全渡汛要求。

二是积极开展防汛培训。学校通过组织观看视频、宣传栏、黑板报和升旗仪式等形式,对师生进行防汛知识教育培训,向师生普及防汛知识、防范技能,提高师生的防汛技能和水平。同时,学校通过主题班会、发放两信一书等形式,做好学生防溺水教育和警示教育,保证学生远离危险水域。

三是及时开展应急演练。学校立足实际,根据防汛应急预案,将于近期组织开展一次以防汛为主要内容的应急演练活动,活动要求全体师生全部参与,并指导师生掌握防汛的安全区域位置,熟悉防汛预警信号和应急疏散路径,提高师生应急避险能力。针对演练中的问题,学校将及时修订防汛预案。

四是严格落实防汛制度。学校健全完善了防汛值班制度,落实了防汛队伍,备好了防汛物资。学校要求主要负责人的电话24小时开机,门卫和值班组工作人员务必在岗在位,不得擅自离岗,外出必须请假。并认真做好值班记录,及时掌握最新防汛情况。汛情灾情险情必须及时上报,不得瞒报漏报。

 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报