当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

罗村中心校扎实做好期末工作

发布时间:2018-06-14 07:30:30  作者:路宝锋  来源:本站原创  浏览次数:

学期接近尾声,罗村中心校高度重视,精心组织,多措并举,扎实做好期末期间校园安全和教学管理工作。

一是安全工作不放松。坚持领导值班,教师值周、值日等工作常态化,加强校园内外安全排查,消除各种安全隐患。重点排查交通、消防、校园管理等方面存在的安全隐患,对发现的问题及时处理,做到在关键时刻不放松。

二是教学管理不放松。各种小学开展形式多样的期末复习工作,邀请家长参与,举行了诗歌朗诵、汉字听写等比赛活动。学校教导处认真组织好期末教学检查工作,做到有计划、有措施、有反馈,有始有终,把管理工作落实到细节。

三是常规工作检查不放松。学校始终把常规工作落实情况作为提高教育教学质量的重要措施,做到检查制度化、常态化,有力地促进了学校教育教学工作的有效开展。

四是学生思想教育不放松。通过主题班会、黑板报、发“告家长书”等形式,加强对学生交通、饮食、防电等日常安全教育。通过加强学生思想教育,关注学生思想动态,及时稳定学生临近期末的浮躁情绪,营造良好的学习氛围。

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报