当前位置: 首页 > 新闻 > 校园之声

张庄中心校:开展教师读书征文活动

发布时间:2018-06-13 14:41:15  作者:张庄中心校  来源:本站原创  浏览次数:

近日,张庄中心校以“读经典名著·做智慧教师”为主题组织开展读书征文活动,引导广大教师继承和弘扬中华民族传统美德,争做党和人民满意的“四有”好老师。

本次活动,采取“必读+自选”的读书方式进行,学校为教师指定必读书籍,教师还可根据个人爱好自选书籍阅读。活动中,有的教师喜好阅读传统纸质书籍,而部分年轻教师则喜欢阅读电子书;学校还在学校办公平台开辟“教师荐读”专栏,鼓励教师分享优秀书目及阅读心得。活动共计收到征文作品52篇,经评审共有6篇作品获得一等奖、10篇作品获二等然、14篇作品获三等奖。

据了解,教师读书征文活动一直是张庄中心校深入开展的一项持续性活动。近年来,学校通过“校干读书论坛”、传统文化知识竞赛、演讲比赛、经典诵读大赛等多种形式推动教师读书活动的深入开展,校园读书氛围日益浓厚,有力促进了书香校园建设。

教师读书征文.jpg

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报