当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于转发《组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知》的通知

发布时间:2020-07-30 11:36:06  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校:

现将市安全生产委员会办公室《关于组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知》(淄安办函〔2020〕14号)转发给你们,各学校(单位)要精心组织,广泛动员全体教职工,积极参与答题、点赞活动,积极学习宣传法律法规,强化法制观念,营造全社会良好的应急法治氛围。

此活动几点注意事项强调如下:

一、答题活动

答题正式赛时间为2020年8月1日-31日,各学校(单位)组织动员教职工在“应急普法”微信公众号登录竞赛答题平台进行正式赛在线答题,每人每天有3次限时答题机会,每次随机派发5题,答题成绩计入参赛成绩。

点击备豫不虞开始报名、答题,报名信息身份为企事业单位工作人员。

二、点赞活动

点赞活动时间为2020年8月17日至8月31日,应急部将在“应急普法”微信公众号公布四种不同风格的“应急普法”1ogo和设计理念阐述,开展线上点赞活动。

三、普法作品征集

此项活动参与人员为教师,质量要求较高,详细内容见附件。市里将遴选10部优秀作品推送省应急厅,并在市应急局、淄博普法微信公众号、抖音号上进行展播;省厅将择优推荐参加全国评选。全国线上展播通过应急管理部、司法部政府网站和微信公众号进行,现场展播定于9月24日在全国法治宣传教育基地(深圳市南山安全教育体验馆)进行。同时,展播作品将推荐参加全国普法办第十七届全国法治动漫、微视频征集展播活动和中央政法委举办的全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。如有报送的单位,请于8月7日前报送。

 

联系人:杜海涛   联系电话:0533-5186139

 

         附件2关于组织参加第二届全国应急管理普法知识竞赛活动及应急管理普法活动的通知.pdf


 

 

             淄川区教育和体育局

           2020年7月30日


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报