当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于转发《教育部和省教育厅有关文件进一步做好防汛救灾工作的通知》的通知

发布时间:2020-07-24 20:59:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校:

现将《教育部办公厅关于全力以赴做好学校防汛抗洪抢险救灾工作的通知》和《省教育厅关于进一步做好防汛救灾工作的通知》转发给你们,请结合近期有关防汛工作的安排部署,一并抓好贯彻落实,全力以赴做好学校防汛抗洪抢险救灾工作。结合全区教体系统工作实际,特提出以下要求。

一是开展校园自查,及时整改到位各学校(单位)要进行一次校园全面排查,扩大隐患排查治理的覆盖面,对校内树木、避雷、校舍房屋、排水系统、校园周边(围墙、建筑)、施工场所及各种设施进行全面检查,做到不走过场、不留死角,对发现的风险隐患,要落实责任,立即采取防范治理措施,同时结合学校(单位)实际,确定重点防汛目标,制定相应防护措施,确保达到安全渡汛要求。

二是严格校车管理,保证校车安全。暑假期间,全区所有校车全部实行封存管理,大风暴雨期间一律不准上路。

三是做好防溺水。加强学生暑假期间的动态管理,特别要高度重视农村留守儿童、城市务工人员子女村居或居住地周边有池塘的,活泼好动、性格外向的,单亲家庭等重点群体的防溺水安全教育。通过《致中小学生家长的一封信》、电话、短信、微信群、QQ群、市安全教育平台等方式推送防汛防溺水安全提醒,提醒和引导家长履行监护人责任,预防溺水事故发生

四是严格值班职守,确保全是在位。严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。不定期进行巡查和工作调度,发现问题严肃处理。

附件:教育部和省教育厅有关文件进一步做好防汛救灾工作的通知.pdf


 

 

淄川区教育和体育局

2020年724


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报