当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

2020年淄川区初中毕业生体育与健康考试抽考项目抽取方案

发布时间:2020-03-27 08:24:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

按照《2020年淄博市初中毕业生体育与健康考试工作实施方案》要求,考试项目分为必考、抽考(立定跳远或坐位体前屈、跳绳、引体向上或掷实心球(男)仰卧起坐或掷实心球(女)3项中抽取1个项目)、选考三项,区县确定抽考项目。为确定我区的抽考项目,特制定抽考项目抽取方案。

一、抽考项目抽取时间

    2020年3月27日上午9:30

二、抽考项目抽取地点

区教体局六楼东会议室

三、参加人员

(一)区纪委监委驻区教体局纪检监察组工作人员

(二)区教体局代表

    (三)初中学校校长代表

(四)初中学校教师(体育)代表

(五)初中学校学生家长代表

将初中学校分为区属初中(含师专附中、民办学校)、镇中学两个类别,由区教体局抽签确定1所区属初中、2所镇中学参加抽考项目的抽签仪式。参加抽签仪式的学校确定校长、教师(体育)、学生家长代表各1名参加。

四、抽签人

    由参加抽签仪式人员抽签确定

五、抽考项目抽取方法

    将3个完全相同的球编为1号、2号、3号,每个球分别代表一个抽考项目,抽考前由工作人员将每个球号所代表的抽考项目进行公示,同时请所有参加抽考人员检查抽签箱。由工作人员当众将3个球放入抽签箱中,抽签人从中抽取1个球,即时宣读所抽球号及所代表的的抽考项目。抽签结束后,工作人员随后打开抽签箱,对剩余2球进行展示。

六、抽取监督

抽签仪式由区教体局、区纪委监委驻区教体局纪检监察组、初中学校校长和教师(体育)代表、学生家长代表共同参与,整个抽取过程进行多角度全程录像。市教育局监督组,全程监督抽取过程。

 

          

淄川区教育和体育局

2020年3月25日


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报