当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于做好延迟开学期间线上教学平台准备工作的通知

发布时间:2020-01-31 18:47:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属中小学、镇(开发区)中心校、有关市属、民办学校:

根据当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,我市已确定推迟中小学春季开学时间,开学时间不早于2月17日。为了在延迟开学期间教学进度不受影响,做到停课不停学,确保教学效果,经研究,决定在全区小学、初中遴选部分名师,运用“钉钉智慧教育平台”统一开展线上课堂教学,为保障平台正常运行,需要提前做好以下工作,现将有关事项安排如下:

一、平台简介

“钉钉智慧教育平台”采用教体局--学校--班级架构,供所有学校免费使用,全区统一组织骨干教师进行网络视频直播课堂教学,利用平台将直播课堂推送到学生端,各学校组织师生参与线上教学,直播课结束后教师利用网上资源对本班学生进行课后指导。

二、准备工作

1.每学校选定一名有计算机基础的教师作为学校管理员。管理员自行下载钉钉APP,2月1日14:00前加入钉钉培训群(二维码如图)1.jpg接受技术人员培训,服从安排,统一培训结束后按要求开展工作。

2.填写学校管理员、班主任、任课教师统计表(填写模板见附件)。

3.班主任负责填写班级学生统计表(由管理员汇总后统一上报,填写模板见附件)。

学校管理员、班主任、任课教师、学生信息统计表由各区属学校和镇(开发区)中心校汇总后于2月2日10:00前发送至邮箱:zcjt709@zb.shandong.cn。

三、相关要求

1.已建有空中课堂直播平台的学校可用自建平台开展教学服务,也可以通过能力天空(https://www.ablesky.com/)免费注册网校,开展直播教学,按时完成教学任务。

2.延迟开学期间任何学校不得借机收取学生费用或推荐学生购买专用设备。

3.各类信息填写必须准确规范,班主任已掌握的各类信息不得要求家长重复填报。

4.各学校务必按时上报各类报表,确保线上教学平台按时开通正常运转。

联系电话:5169167

附件1、学校管理员和班主任、任课教师信息统计表.xlsx

附件2、学生信息统计表.xls


                      淄川区教育和体育局

                        2020年1月31日

 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报