当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于进一步做好雾雪冰冻等恶劣天气学校安全工作的紧急通知

发布时间:2020-01-07 16:21:06  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校:

受气旋影响,7日普降大雪,8日我区气温将明显下降最低气温-8左右。此次过程降雪强度大,范围广,部分地区积雪深,道路结冰明显,对交通将有较大影响。为确保师生交通安全和校车安全,现将有关事宜通知如下:

一、恰逢期末考试,因大雪天气带来的交通不便,各学校(单位)要充分考虑安全因素,根据学生到校情况,适当延后考试时间,不得调整考试科目顺序,确保师生安全。

    二、加强校车运营调度,特别是还正常运行的校车学校单位要督促辖区内校车服务学校做好驾驶员和随车照管人员安全教育,必须对校车的检修维护,加装防滑设施。要根据道路能见度和路面结冰等情况及时采取减速慢行、调整车辆运行班次、落实防滑措施、停运等应急措施,确保校车安全运行。按照国务院《校车安全管理条例》的要求,载有学生的校车在急弯、陡坡、窄桥以及冰雪、泥泞的道路上行驶,或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,最高时速不得超过20公里。

    三、各学校(单位)要随时关注天气变化,及时掌握恶劣天气的预警信息,根据天气实际情况,利用安全教育平台、QQ、微信、短信、电话告知等方式多途径、多平台向每位学生或家长及时发布恶劣天气预警信息,提醒学生及家长出行安全。  

 

 

淄川区教育和体育局

  2020年1月7


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报