当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于转发鲁安明电〔2019〕4号、淄安办发〔2019〕53号文件的通知

发布时间:2019-11-27 14:00:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校:

市委书记江敦涛同志对《山东省人民政府安全生产委员会关于切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》(鲁安明电2019〕4号)做了重要批示。现将领导批示件和市应急管理局《关于张店区山东齐隆化工股份有限公司“1.23”闪燃事故情况的通报》(淄安办发〔2019〕53号)文件转发给你们,并结合我区教体系统实际提出如下要求,请一并遵照执行。

一、提高政治位,树牢底线思维

岁末年初是事故多发期,气温降低、气候干燥、雨雪冰冻天气等不良因素极易导致消防、交通等事故发生,各学校(单位)要深刻汲取事故教训,清醒认识岁末年初学校安全形势,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神和“不忘切心,牢记使命”主题教育要求,进一步强化责任担当,坚守红线思维和底线意识,以强烈的责任感和使命感,以大抓落实、狠抓落实的作风,扎实做好安全工作,确保不发生校园安全事故。
    二、坚持预防为主,狠抓隐患整治

各学校(单位)要树立隐患就是事故的理念,结合近期市教育局和区教体局暗访检查通报的隐患台账和冬季安全隐患点,重点排查消防安全、交通安全、用气用电安全、危化品安全、防滑冰溺水等方面的隐患,对排查出的隐患要立即整改到位,全面消除各类安全隐患。
    三、加强宣传教育,搞好应急演练
    各学校(单位)要根据岁末年初特点,突出重点开展宣传教育,严格落实“1530”安全教育制度,充分发挥市安全教育平台、家长微信群、QQ群、致学生家长的一封信等方式,全方位立体化开展宣传教育。要定期开展应急演练,演练要突出实效,精心组织,保证效果。要积极邀请安全“六校长”到学校宣传安全知识,指导学校开展应急疏散演练,全面提升学生安全知识和应急自救互救能力。

附件:淄博市委办公室关于转发鲁安明电[2019]4号、淄安办发[2019]53号文件的通知.pdf


 

 

淄川区教育和体育局

                         2019年11月27日


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报