当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于做好全市深化道路交通“平安行﹒你我他” 行动考核工作的通知

发布时间:2019-10-08 09:21:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校:

接市教育局通知,为深入开展道路交通“平安行你我他”行动,按照市交安委会印发《2019年全省深化道路交通“平安行你我他”行动考核评分细则任务分工》的通知要求,现将做好道路交通“平安行你我他”行动考核有关事宜通知如下:

    一、高度重视考核工作,认真落实各项要求。省市交安委会建立“每月一考核、每月一通报”制度,市交安委会每月对各单位开展“平安行你我他”行动工作情况进行考核、通报。各学校(单位)要高度重视,按照省、市交安委会的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,抓好落实。要安排专人负责此项工作,按时或提前上报有关数据,市区交安委会将对教体系统每月进行考核,请各单位务必高度重视。

    二、严格校车安全管理,完善校车管理台账。学校(单位)要按照《山东省校车安全管理办法》要求,进一步强化校车监管,建立完善校车安全管理制度(校车驾驶员和随车照管人员定期培训、校车定期检测、信息公示、“六定两点”等各项制度),健全校车车辆及驾驶人管理档案,建设校车信息管理系统,强化校车安全管理责任书备案管理,落实校车安全管理责任。各学校(单位)请将《淄博市校车基本情况统计表》认真填写务必于1012日前发邮件至安办邮箱(ab5186139@126.com);学校与校车服务提供者和学生监护人签订的校车安全管理责任书, 1012日前上交教体局备案。

三、强化道路交通安全教育,定期组织开展应急演练。各学校(单位)要继续深化道路交通“平安行你我他”行动,组织师生广泛开展遵守交通法规、维护交通秩序的法制宣传教育和交通安全教育,加强学生乘车管理,定期组织校车安全事故应急处置演练,切实提高广大师生道路交通安全意识、交通文明素质和安全防护能力,防范和减少校园道路交通安全事故发生。各学校(单位)每月16日前,请按时提报交通安全教育正式文件、照片、报告等材料,提报校车安全事故应急演练通知、方案、照片、报告等相关证明材料,提报学校开展道路交通安全法律法规法治教育内容的相关证明材料。各相关材料请按时发送安办邮箱(ab5186139@126.com)。

                           

    附件附件:淄博市校车基本情况统计表.xls


 

淄川区教育体育局

                              2019108


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报