当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于发放2016年“爱心一日捐”“阳光助学行动”资金的通知

发布时间:2018-10-12 15:39:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校、开发区、镇中心学校:

根据淄博市教育局《关于返还2016年“爱心一日捐”捐赠资金的通知》(淄教计字〔2018〕28号,以下简称《通知》)要求,现将家庭经济困难学生资助申请等有关事项通知如下:

一、 申请

学校根据山东省教育厅、省教育基金会《关于实施“爱心助学行动”精准扶贫项目的通知》(鲁关工委〔2017〕9号)和《关于返还2016年“爱心一日捐”捐赠资金的通知》(淄教计字(2017)20号)文件要求,认定家庭经济困难学生。困难生认定后填报《山东省教育基金会学生资助申请表》(附件1)。

二、 审批、发放

学校根据受理学生申请,组织初审,并将审核结果进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将学生的信息上报至区资助中心进行审核盖章。按照文件要求,公示无异议后,学校将专项资助资金直接发放到学生的银行储蓄卡,不得以实物或服务等形式抵顶或扣减。发放截止时间10月25日。相关银行发放明细和签字确认表汇总完成后,交资助中心统一存档。

三、材料汇总上报

1《山东省教育基金会学生资助申请表》(附件1),该申请表经学生按要求填报后,由经资助中心盖章后学校留存。

2《2016年“爱心一日捐”“阳光助学行动”专项资助学生明细表》(附件2)和《2016年“爱心一日捐”“阳光助学行动”专项资助学生统计表(附件3),学校盖章并由学校负责人签字后交区资助中心。

3、《爱心一日捐,阳光助学行动返还款发放签名表》(附件4),待困难学生领款签字后,复印一份报区教体局学生资助中心。上述纸质材料及电子稿于2018年11月5日前报区资助中心。

四、工作要求

各单位要坚持“公开、公平、公正”和实事求是的原则,切实做好捐赠资金的申请使用工作。各学校要做好专项资助资金的申请、评审工作,评审结果要进行公示。要求本次“阳光助学行动”的资金全部用于资助家庭经济困难学生完成学业。同时,各学校及时将申请审批材料整理存档,以备上级审计检查。各单位务必按照附件各表格要求认真填报,并做好申请审批材料的整理归档工作及全国学生资助系统高中、义务段子系统相关信息录入工作。

 

联系人:房宁  贾磊 张霆

联系电话:5131226

邮箱:zc5131226@126.com

 

附件:1. 山东省教育基金会学生资助申请表

2. 2016年“爱心一日捐”“阳光助学行动”专项资助学生明细表

   3. 2016年“爱心一日捐”“阳光助学行动”专项资助学生统计表

4. 爱心一日捐,阳光助学行动返还款发放签名表

5. 关于返还2016年“爱心一日捐”捐赠资金的通知(淄教计字〔2018〕28号)

             附件打包下载.rar

 

 

 

 

 

 

淄川区学生资助管理中心

                                    2018年10月12日


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报