当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于举办全区校园足球师资培训班的通知

发布时间:2018-07-12 15:38:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


各区属学校、镇(开发区)中心校、师专附属学校、民办学校:

为全面贯彻落实《中国青少年校园足球发展规划纲要(2015-2025)》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,提高校园足球普及水平,深化足球教学改革,丰富足球教学形式,提升我区校园足球师资素质,逐步形成我区中小学生爱足球、踢足球、会足球的良好局面,经研究,决定组织开展全区校园足球师资培训。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

主要围绕校园足球活动项目在校内的有效组织校园足球活动与体育课的有机衔接校园足球与校园文化建设校园足球联赛机制的建立等专题开展(详见培训日程安排表)。

二、培训形式

理论结合实践

三、培训对象

各区属学校、镇(开发区)中心校、师专附属学校、民办学校全体体育教师。

四、培训时间、地点

7月25日-26日;区实验小学南校区

五、授课专家

(一)刘国江:中国足球名宿,有儒帅之称,原八一队、青岛海牛队主教练。

(二)卢  众:青岛市教育局教科院副主任,体育教研员,山东省兼职教研员,山东省基础课程专家,曲阜师范大学兼职教授。

(三)高  鲲:原八一队专业队员,青岛市人。2006年随刘国江指导开展校园足球,2007年到青岛宜阳路小学带队至2011年,后入选青岛市参加省运会足球队教练组,任教练员。

六、培训要求

(一)报名:以区属学校(师专附属学校、民办学校)、镇(开发区)中心校为单位于7月20日前将参加培训人员名单回执表电子稿发送至邮箱zctwyk@126.com;

报到:各参训教师于7月25日8点前到区实验小学南校区报告厅参加培训。

(二)参训教师自备必要的运动装备(着运动服、运动鞋等)。

(三)如有特殊情况,不能按时报到者需作出书面情况说明(校长签字、加盖单位公章);中途缺勤、退出将取消该学员培训资格,并予以通报。

 

附件:1淄川区校园足球师资培训安排表

      2.参训人员报名表

 

                              淄川区教育体育局

                                2018年7月12日

关于举办全区校园足球师资培训班的通知(定稿).doc



政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报