当前位置: 首页 > 新闻 > 内部文件

关于转发市公安局市教育局《关于开展2018年度暑期消防安全宣传教育行动的通知》的通知

发布时间:2018-06-12 14:53:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各区属学校(单位)、镇(开发区)中心校、城区幼儿园:

根据市公安局、市教育局通知要求,现将《关于开展2018年全市中小学幼儿园暑期消防安全宣传教育行动的通知》转发给你们,请认真学习,抓好贯彻落实。

一、认真开展消防宣传教育“四个一”活动。各学校(单位)要认真组织开展“一堂消防课、一次消防演练、一次消防参观、一篇暑期作业”为内容的“四个一”宣教活动,活动的相关材料要注意收集积累。

二、积极参加全市“消防安全示范课”评选活动。各学校(单位)要按照“消防安全示范课评选方案”(附件1)的要求,6月20日前将“消防安全示范课”相关材料报教体局安全办公室,每单位按照幼儿园、小学、初中、高中学段,每学段限报作品1个。

三、扎实举行儿童消防绘画、作文竞赛活动。各学校(单位)要按照“全市儿童消防作文、绘画竞赛征稿启事”要求,6月30日前将小学作文、小学绘画、幼儿园绘画作品报教体局安全办公室,每类作品每单位限报作品3-5个。

四、积极参与中小学消防知识网络大赛。各学校(单位)要积极发动广大师生积极参与消防知识网络大赛活动,按照活动要求参与竞赛答题,具体活动开展另行通知。

附件:关于开展2018年度暑期消防安全宣传教育行动的通知.doc

                        淄川区教育体育局

                        2018年6月12日


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报