当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

《山东教育报》刊发我区教育新闻

发布时间:2020-02-17 17:06:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2020年2月16日,《山东教育报》3版,以《一场孤单又隆重的开学典礼》为题,刊发我区教育新闻,图片及文字如下:


一场孤单又隆重的开学典礼2020.2.16山东教育报3版.jpg


一场孤单又隆重的开学典礼


2月10日,风和日丽,本该是学生背着书包跟教师、小伙伴相聚的日子,却因为突发的疫情他们暂时无法回到校园。开学的日子遥遥无期,但学习的脚步却不能停下。

这天早晨,淄博市淄川区实验小学南校区1800余名学生、110余位教师共同参加了2020年春季新学期开学典礼。此次开学典礼采用网上全程直播的形式。学校通过钉钉平台多群联播的形式,向全校41个班级进行了开学典礼的全程直播。整个直播过程流畅,典礼顺利进行。

7:35,开学典礼正式开始。当雄壮的国歌响起时,学生们身着校服,佩戴红领巾,面向屏幕向国旗敬礼,展现出少先队员的风范。虽然没有旗手,少了同伴,虽然只是面对一块屏幕,但他们一样庄重地行礼,一样高声唱国歌,一样感慨祖国的强大。

典礼上,该校校长为新学期致辞。他告诉学生:“2020年的寒假因为一场重大疫情而变得绵长。开学日虽然延期了,但老师们对同学们的关爱也增加了很多。今天,通过网络举行开学典礼,同学们把自己的家变成了不一样的学校。希望同学们在家庭小课堂里努力成为自己的领导者,做一个有大爱的人,做一个勇于承担责任的人,做一个内心强大的人。”

四年级(1)班学生高天翊代表全体学生发言。她说:“在疫情期间,我们最有责任的表现就是严格要求自己,为防控疫情贡献自己的一份力量,在‘停课不停学’的线上课堂中,认真学好每节课。”

最后,教师代表王永凯就线上课堂的学习模式对全体学生和教师提出了建议。

短短20分钟,一场孤单又隆重的开学典礼结束了。这不仅是一场开学典礼,而且是一次万众一心、共克时艰的心灵洗礼。我们相信,开学后,无论什么样的环境都挡不住师生一同求知探索的心。

 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报