当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

《淄博晚报》刊发我区教育新闻

发布时间:2020-01-13 16:45:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2020年1月13日,《淄博晚报》7—8版,以《心手相牵  冬阳送暖——淄川区峨庄中心校走访慰问特困家庭学生》为题刊发我区教育新闻,图片及文字如下:


1.13心手相牵 冬阳送暖 淄川区峨庄中心校走访慰问特困家庭学生.jpg



心手相牵 冬阳送暖 

——淄川区峨庄中心校走访慰问特困家庭学生


晚报讯 (记者夏金秀 通讯员李炳熙 单保伟)为进一步落实落细党和国家的资助政策,确保家庭经济困难学生温暖过冬,近日,淄川区峨庄中心校积极开展“心手相牵、冬阳送暖”活动,把温暖送到每个困难学生的家中。

峨庄中心校采取集中组队、分散走访的方式对建档立卡的特困家庭学生走访慰问,向学生和家长宣传党和国家的资助政策,为他们发放慰问品,让特困生温暖过冬。

同时,峨庄中心校组织班主任、任课教师对家庭经济困难学生进行心理帮扶和课业辅导。老师们与学生谈心,做好沟通交流,寻找学生身上的闪光点,化解他们的思想症结;对部分学习困难的学生进行学习辅导,释疑解惑,激发学习兴趣,帮助他们树立自信心,培养良好的学习习惯,提升他们的学习成绩。

另外,学校通过了解家庭经济困难学生最想实现的微心愿,给学生发放微心愿卡,填写“由学校、老师或同学帮助他们实现一个小心愿,同时在心愿卡的背面,由受助学生填写并为同学、班级、学校或社会完成一件力所能及的事情”。通过活动传递爱心,让受助学生在助人过程中体验奉献的快乐,提升自信心。

学校还组织党员同家庭经济困难学生结成对子,对他们进行经济和生活上的帮扶,让其感受学校大家庭的温暖。

系列活动的开展受到家长的一致赞扬,他们纷纷表达了对国家、社会和学校的感恩之心和抚养孩子成才的决心,同时也强化了教师的奉献服务意识,为树立良好师德师风起到促进作用。 















政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报