当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

《山东教育报》刊发我区教育新闻

发布时间:2019-11-11 10:13:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2019年11月11日,《山东教育报》2版,以《山区小学家长点评出的“放心食堂”》为题刊发我区教育新闻,图片及文字如下:


山区小学家长点评出的“放心食堂”.jpg



山区小学家长点评出的“放心食堂”


□ 通讯员 张光波 李炳熙


淄博市淄川区黑旺镇中心小学地处淄川东部山区,在教育均衡的大背景下,让学生在校吃好饭是家长关心的大问题,也是该校工作中的头等大事。

临近中午,在该校食堂,家长代表们手持“家长委员会常务委员证”,走进操作间、储物间、保管室和更衣室,认真查看食品卫生检验合格证、食品流通许可证、化验单、营业执照等相关证照,细致观察烹制过程及菜品质量,就饭菜的色、香、味进行点评。

中午,在与孩子共进午餐后,家长代表开始填写《监督检查食堂记录表》,对饭菜质量进行满意度测评。学校工作人员随后将测评结果公示,作为学校对食堂工作的奖惩依据。

“学生在校吃饭是家长最关心的事情。我校向家长发放‘食堂监管特别通行证’,目的是让家长们可以随时来餐厅看看。家长们看到校长、教师陪孩子们一块儿用餐,饭菜有营养又健康,都感到很满意。”校长王华在公示栏前介绍道。

以制度化的家长监管为契机,该校强化“明厨亮灶”工程建设,不断提高食品安全工作水平,食堂被省食品药品监督管理局授予“清洁厨房”荣誉称号,成为师生、家长心目中的“放心食堂”。

据了解,淄川区近年来精心编制《淄川区农村义务教育学校“放心食堂”项目实施计划表》,在全区46所农村学校实施“放心食堂”项目工程。截至目前,已累计投资1000余万元,新建农村中小学食堂15处,改造20余处。此外,淄川区还对学校各项管理制度及《设备安全操作规程》进行修改完善。

“下一步,淄川区将切实把食堂配好、管好、用好,确保师生‘舌尖上的安全’。”淄川区后勤服务中心主任孙能虎如是说。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报