当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

《山东教育报》刊发我区教育新闻

发布时间:2019-09-11 16:41:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2019年9月2日,《山东教育报》2版,以《淄博淄川区严把教师“入口关”》为题刊发淄川区教育新闻,图片及文字如下:



严把入口关.jpg



淄博淄川区严把教师“入口关”


本报讯(通讯员 申戈)“我庄严宣誓:忠诚于党的教育事业,贯彻国家教育方针,恪守教师职业道德,履行教书育人职责,为学生的全面发展、中华民族的伟大复兴奋斗终身。”在2019年淄博市淄川区新教师岗前培训结业典礼上,131名新教师高举右手庄严宣誓。

近年来,淄川区严把教师“入口关”,严格落实新教师岗前培训制度,助力新教师尽快实现由受教育者到教育者的角色转变。通过对即将上岗的新教师进行系统培训,帮助他们全面了解教育工作的职业特点,明确岗位要求,科学制定专业发展规划,不断提升育人本领,为将来从事教育工作开好头、起好步。

为此,淄川区专门成立工作领导小组,修订完善《学员守则》和《考核细则》等多项制度,培训内容的设置、授课教师的安排和班级的日常管理等都经过了认真研究、精心策划,确保了培训工作有条不紊地进行。在为期6天的培训中,131名新教师通过聆听报告、交流观摩、说课磨课等形式,学习教育理论,感悟优秀教师的成功经验;通过与优秀指导教师结对子、和优秀班主任结师徒,让职业规划更加科学。

“通过培训,新教师对教育工作的职业特点有了全面认识,进一步明确了岗位要求,为提升育人本领、争做优秀教师奠定了坚实基础。”淄川区教体局相关负责人说。





政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报