当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

《山东教育报》刊发罗村中心校教育信息

发布时间:2019-02-18 10:52:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

201924日,《山东教育报》3版,“淄博市淄川区罗村镇中心学校引导师生远离烟花爆竹”为题刊发罗村中心校教育信息,图片及文字如下:

m2019020399381148ecd84005ba78b53a602fe0ec.jpg

淄博市淄川区

罗村镇中心学校引导师生远离烟花爆竹

 本报讯(通讯员 路宝锋)为加强对学生的环保教育和安全教育,呵护好“淄博蓝”,淄博市淄川区罗村中心校多方联动,做好禁燃限放烟花爆竹工作。

中心校召开校长会议,传达落实上级禁燃限放烟花爆竹工作会议精神。各中小学分别组织“保护环境,远离烟花爆竹”签名宣誓活动,努力营造不燃放烟花爆竹的良好氛围。各班召开主题班会,开展演讲比赛,进行环保知识、安全知识等主题教育,进一步提高学生的环保意识、安全意识和文明意识,积极倡导树文明新风,争当文明学生。中心校统一印发《小手拉大手,共享淄博蓝——致家长一封信》,向家长宣传燃放烟花爆竹的危害,倡导全家人都不购买不燃放烟花爆竹,为共同守护碧水蓝天的环境营造浓厚的社会氛围。团委少先大队提前筹划寒假期间活动安排,以村居为单位组织成立“不购买不燃放烟花爆竹志愿劝导队”,在各村居向广大村民大力宣传燃放烟花爆竹的危害,劝阻亲朋好友及家人的燃放烟花爆竹行为,并发动身边群众积极劝阻、制止和举报违规燃放行为,积极监督本村同学的行为,将不购买不燃放烟花爆竹工作落到实处。

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报