当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

省体育局调研淄川区全国全民运动健身模范区创建工作

发布时间:2020-07-17 16:00:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.jpg


7月16日,省体育局副局长乔云萍省体育局群体处处长王辉一行来我区调研全国全民运动健身模范区创建工作。市政府副秘书长刘波,市体育局局长高义波,区委书记李新胜,区委常委、区委办公室主任郭克华,区政府副区长焦鹏生,区教体局党组书记、局长牛少健陪同调研。


2.jpg


4.jpg


3.jpg


5.jpg


乔云萍一行先后到淄川体育公园、淄川鲁泰体育场、淄川区气排球馆、淄博十中进行实地调研,详细了解淄川区群众体育、全民健身、体育设施等方面的情况,对淄川区全国全民健身模范区创建工作给予充分肯定,认为淄川的创建工作领导重视、精心组织、设施完善、氛围浓厚,满足了群众就地就近参加经常性体育活动的需要,取得了非常好的效果各项工作走在了全省前列。希望淄川区在今后的工作中,突出重点、打造品牌、广造氛围,进一步完善体育设施,抓好全民健身运动,努力满足人民日益增长的体育健身需求,让人民群众更多的享受到体育发展的成果,享受运动带来的健康与快乐。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


近年来,淄川区深入实施全民健身国家战略,大力发展以人民为中心的体育,坚持服务群众、贴近生活、重在建设、注重实效,千方百计破解群众的健身难题,形成党政齐抓共管、部门协同推进、社会动员有力、群众广泛参与的全民健身发展新格局。创建过程中,淄川区坚持“创建为民”“创建靠民”“创建惠民”,不断增强群众的获得感、幸福感;坚持高标定位,建立共享共建领导协调机制,统筹推进创建工作开展,实现体育总会和社会组织广覆盖和全民健身经费投入常态化;坚持均衡发展,实施“321”全覆盖工程、“425”健身设施提升工程、新建居住区和社区健身场地配建工程,打造“15分钟健身圈”;坚持赛事引领,突出全民参与、便民利民特点,充分发动社会力量参与办赛,因时因地因需开展健身活动。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

5.jpg


据了解,通过开展全国全民运动健身模范区创建,淄川区广泛开展全民健身运动,群众参与健身运动积极性得到大幅提升,群众健康指数不断提升。全区经常参加体育锻炼人数33.84万人,占全区总人口的53%,国民体质测定总体合格率达94%;国民体质监测人群中具备健康素养的人数占比达24%。通过参与全民健身运动,群众精神面貌焕然一新, “天天能健身、周周有活动、月月有比赛”已成为全区企事业单位、村居的健身活动标配,有效助推了全区精神文明建设,为淄川经济社会高质量发展作出了新的贡献。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报