当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区初中毕业年级开学复课工作会议召开

发布时间:2020-05-01 11:52:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

DN0A9977.jpg


4月30日,淄川区召开初中毕业年级开学复课工作会议,重点对统筹推进学校疫情防控与教体事业发展进行安排部署


DN0A9992.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健讲话指出,各学校要准确把握形势,充分认识当前学校开学面临的严峻挑战,切实强化“第一责任人”责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻保持临战状态,在思想上、行动上做好充足准备,拿出更多时间和精力,研究部署学校疫情防控工作,落细落实防控措施,全力保障返校师生身体健康,全力维护校园安全稳定。


DN0A9983.jpg


会议强调,要突出工作重点,严格落实“不外出、不聚集”要求,持续做好重点人群摸排检测,严格入校人员审核管理,持续抓好培训演练,严格疫情流程处置,加强日常防控措施,着力提升学校疫情防控工作水平要坚持问题导向,高标准搞好校园环境卫生,规范设置临时留观室,完善洗手设施,高度重视食堂饮食和校车运营,统筹抓好线上线下教学,着力补齐学校疫情防控工作的问题短板进一步强化责任落实,主动与有关部门对接协调,落实联防联控机制,凝聚学校疫情防控工作合力,不断细化实化方案预案,熟练掌握防疫知识、操作规程和应急处置程序,提高应急处置能力水平,确保学校开学工作平稳有序。

会上,传达了省教育厅《关于做好初中毕业年级开学工作的通知》市教育局《关于转发<关于对山东省普通高中和中职学校毕业年级开学督查中存在问题较多学校的通报>的通知》。

会议还对其他重点工作进行了安排部署。


DN0A9987.jpg


局党组班子成员;区属学校(单位)主要负责同志、有关第一书记;镇(开发区)中心校主要负责同志、中学校长;局机关有关科室负责同志参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报