当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

区领导周恒学调研初中学校开学准备工作

发布时间:2020-04-30 09:42:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2.jpg


4月29日,区委常委、组织部长、区委教育工委书记周恒学调研指导初中学校开学准备工作,区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长牛少健陪同调研。


1.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


周恒学先后到淄川二中、双沟中学进行了实地调研,每到一处都详细了解师生入校检查、应急处置流程等防控措施,现场察看了入校测温、教室分配、座位摆放等方面的情况。周恒学指出,要严格贯彻落实各级各部门疫情防控相关要求,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,继续完善学校开学预案,细化防控工作流程,把各项准备工作做细做实,为广大师生营造安全放心的开学环境。要结合各学校实际,上好开学第一课,积极开展健康教育、生命安全教育、心理健康教育,教育引导学生提高健康安全意识,培养良好的卫生习惯,进一步提升文明素养和水平。

据了解,自4月23日起,区教体局、区卫健局、区市场监管局组成6个开学条件核验组,采取查阅资料、随机访谈、现场连线等方式,严格按照核验标准和程序,对全区初中学校逐校逐项进行核验,全面检查学校防控体系机制建立、方案制定、措施落实和校园安全管理等情况,根据核验结果决定学校开学条件是否具备并向学校现场反馈。下一步,区教体局将严格按照上级主管部门和区疫情防控指挥部要求,及时调整优化防控流程和措施,查缺补漏、补齐短板,全力做好开学前的各项准备工作。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报