当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区委教育工作领导小组第二次全体会议召开

发布时间:2020-01-02 09:12:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4.jpg


2019年12月31日,淄川区委教育工作领导小组第二次全体会议在区人民会堂召开。区领导周恒学、李庭出席会议。


3.jpg


会上,区委教育工作领导小组组长、区委常委、组织部部长周恒学讲话指出,教育是国之大计、党之大计,各级各部门各单位要进一步强化推动全区教育高质量发展的责任感、使命感,牢牢把握教育优先发展的战略定位,立足自身职能,积极配合支持教育部门工作,着力提升全区教育发展水平,为培养高素质人才奠定基础。要进一步强化宗旨意识和责任意识,多为教育办实事、多为群众解难题,共同营造关心教育、支持教育的良好氛围。

周恒学强调,要严格履行部门职责,进一步凝聚破解教育发展难题的强大合力,着力帮助解决教育发展过程中遇到的矛盾难题。要加强对全区教育发展的顶层设计,建立完善部门间会商协作机制、调研机制和督察督办制度,贯彻落实好中央关于教育事业的决策部署和省市区委对教育工作的有关要求,进一步形成支持教育发展的长效机制。


5.jpg


区政府副区长李庭主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。他说,各成员单位是推进全区教育工作的责任单位,要以履职尽责为前提,进一步创新思路,切实担负起服务全区教育改革发展的职责任务,切实探索出一套行之有效的教育基础设施投入长效机制,促进全区教育优质均衡发展。要坚守育人初心,坚持立德为先,进一步强化学校思想政治理论课,引导全区教育工作者树立起正确的教育观、事业观,真正把学生培养成对党和人民、对新时代中国特色社会主义事业有用的人才。


1.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健教育工作开展情况进行了汇报。一年来,全区教体系统坚持从严治党管党,党对教育的全面领导更加坚强有力,完成新建城区东北部小学等区级重点工程26个,学校塑胶运动场地实现全覆盖,全国义务教育优质均衡发展区创建稳步推进。全面启动全国全民运动健身模范区创建工作,“15分钟健身圈”初步形成区教体局在全省群众体育工作会议上作典型发言。着力办好民生实事,在人大专项工作评议中,区教体局以98.06分列所有参与评议部门单位第1名,教育群众满意度测评位居全省前列。深化教育内涵管理,教育教学质量进一步提升,在全国义务教育质量监测中,我区所有18项监测指标位居全国、全省前列。加大培养培训力度,高质量教师队伍建设持续加强,我区有1人被评为全国优秀教育工作者,1人被评为全国优秀教师,1人被评为省优秀教师,1处学校被评为全省教育系统先进集体,2人入选齐鲁名师建设工程。在全区经济社会发展综合考核中,区教体局成绩继续位居前列,被区委组织部表彰为“干事创业好班子”。


2.jpg


区委教育工作领导小组成员参加会议,区教体局党组成员列席会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报